Воскресенье, 19 Май 2024, 21:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [11]
Поиск
Наш опрос
Оцените иформацию сайта
Всего ответов: 25
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Клуб здорового питания
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Вы можете снизить кровяное давление путем сокращения употребления соли
    Повышенное давление вызывает около 50% сердечно-сосудистых болезней, а высокий уровень холестерина –около 33%. 
    Служба продуктов питания Министерства здравоохранения Израиля подготовила письмо-обращение к предприятиям пищевой промышленности, рекомендующее уменьшить содержание соли в выпускаемых ими продуктах. Это сделано в рамках рекомендации ВОЗ о снижении кровяного давления путем сокращения употребления соли. 

    Д-р Ницан-Калуски заявила, что эта мера была предпринята после того, как она ознакомилась с Отчетом о состоянии здоровья в мире 2002 года. 

    Д-р Ницан-Калуски заявила, что она не может заставить производителей уменьшить содержание соли, но советует им сократить количество соли в производимых ими продуктах или хотя бы предлагать потребителям две версии продуктов – одну с солью, а другую – без соли. 

    «В таких продуктах соль не нужна для консервации; компании просто приучили публику к соленым продуктам и теперь заявляют, что люди нравится такая еда». 

    Считается также, что высокое содержание соли в пище заставляет многих людей утолять возникающую жажду потреблением большого количества газированных напитков, имеющих высокий уровень сахара, также вредный для здоровья. Она рекомендует не добавлять соль в пищу. 

    Генеральный секретарь ВОЗ Г. Х. Брундтланд отметила, что содержание соли во многих обработанных продуктах приближается или даже превышает уровень соли в морской воде, которая содержит 1 грамм соли на 100 г воды. 

    Уровень соли в хлебе и крекерах составляет 50% от уровня соли в морской воде, в овсяных хлопьях - 100%, в супах – 300%, в колбасах – 50%-150%. В результате, в промышленно развитых странах уровень потребления соли очень высок, причем более 75% потребляемой соли приходится на обработанную пищу. Г. Х. Брундтланд также призвала производителей продуктов питания уменьшить содержание жиров и сахара в выпускаемой ими продукции. 

    Брундтланд добавила, что смертность и инвалидность от сердечных заболеваний и инфарктов, которые вместе ежегодно убивают более 12 млн. людей во всем мире, могут быть сокращены более чем на 50% сочетанием простых и недорогих мер, предпринимаемых странами и частными лицами по сокращению главных факторов риска, таких как высокое давление, высокий уровень холестерина, ожирение и курение.

    Эти совместные усилия могут принести плоды уже через 5 лет с начала их применения, поскольку развитие сердечно-сосудистых заболеваний относительно легко остановить. 

    Продолжительность жизни во всем мире может быть увеличена на 5-10 лет, если правительства и частные лица предпримут совместные усилия против основных факторов риска в каждом регионе. ВОЗ считает, что если в ближайшее время не будут приняты меры для улучшения положения в области сердечно-сосудистых заболеваний и будет продолжаться сегодняшняя тенденция, то к 2020 году более 25% здоровых лет жизни будут потеряны за счет сердечно-сосудистых заболеваний, в основном в развивающихся странах.


    Категория: Мои статьи | Добавил: саша (24 Апр 2009)
    Просмотров: 834 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024